Think Diffrent

  • 2008.10.01 Wednesday
  • 00:07


俺だけかも分かりませんが、冷凍食品とかレトルトパックは、
どこもおいしいですが、グリコの食品がウマイように思えます。
今日、「黒カレー」ってレトルト食べて思いました。










おかしの大会社やから保存加工の技術が凄いんかな。
それにしても味付けも不思議にウマイ。
お菓子から食品技術に移す発想力が、Think Diffrentなんかも。












コンビニで売られてるお弁当は、
賞味期限が1秒でも過ぎると捨てられます。もったいない!
5分前に冷凍させて、保存期間延長で半額や100円セールにしないかな?
または「ローソン フローズン」専門店とか。












前にも書いたけどブリザードフラワー
(乾燥させないドライフラワー)なら1年くらい常温保存できるかも。


写真はイカグラス(笑)











食べられるおかしや食品の容器があったらECOかも










事故米を生産国に返送するなら、そのお米でプラスチックトレーや
食器や工業品に使えないかな。生産国で結局、処分になると思う。
土に埋めれば溶ける天然素材だから地球に優しいし。返送代浮くし。
たこ焼きの船が熱で発砲スチロールトレーが溶けるのが心配だったし。













アルミ製お弁当箱にソーラー充電の加熱器がついたら、食べる前に熱々かも。
味の素さんの冷凍のままおかずをお弁当にいれるのも凄いね☆

今日発表のMILE+au=で生まれた「gem」と「voyage」みたいなの待ってました☆















PS:



秋冬物随時入荷中です。ぜひお越しください。
http://propstore.jp/

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

selected entries

categories

archives

links

search this site.

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM